Джанни Версаче – тайна смерти

Джанни Версаче - тайна смертиДжанни Версаче отличался добродушным жизнерадостным характером и любовью к жизни. Это сказалось и на его завоевавших мир моделях, и на том, с каким чувством относились к нему друзья: при жизни обожали, а над гробом рыдали, не сдерживая слез – принцесса Диана, Элтон Джон.

Джанни создал свой дом высокой моды, когда ему было тридцать шесть, всего тридцать шесть – и мгновенно поднялся на олимп. Он предложил не только новый стиль одежды – все отношение к модельному бизнесу благодаря ему стало другим: пышные грандиозные шоу, знаменитости вместо моделей, баснословные гонорары и небывалая шумиха. Версаче превращал жизнь в праздник и сам был центром этого праздника. Будучи на самом гребне волны, он продолжал оставаться скромным, приятным человеком. На Майми-Бич, где он приобрел виллу, его любили и соседи, и сотрудники окружающих баров и магазинчиков, куда он привычно заглядывал без сопровождения. Как-то раз Джанни, как и было заведено, вышел купить утренние газеты в ближайший бар. Он купил пять американских газет и даже не задержался, чтобы выпить чашечку кофе. Возвращаясь домой, у входа на виллу он получил две пули в затылок и умер на месте. Это случилось в 9 часов утра 15 июля 1997 года. Версаче был 51 год.

Причины убийства великого кутюрье и законодателя мод так и не названы. Его убил Эндрю Кьюненэн, молодой психически неуравновешенный американский гомосексуалист, без видимой причины в течение двух месяцев выслеживавший Версаче. Убийца практически не скрывался, хотя охота за ним к тому времени шла уже по всей Америке: на счету Эндрю уже было 4 человеческих смерти. Одного за другим он застрелил четырех человек, быстро покидая место преступления и переезжая из города в город. Все его жертвы – кроме кладбищенского сторожа – были богаты, все принадлежали к сфере однополой любви, как и Джанни Версаче, на тот момент уже более десяти лет живший со своим постоянным любовником.

Расследуя преступление, полиция выяснила, что убийца и его жертва могли быть знакомы и, скорее всего, были. Но узнать мотивы уже не придется никогда. Сам Эндрю Кьюненэн покончил с собой за несколько минут до того, как полиция ворвалась в его дом. Рядом с трупом лежал пистолет сорокового калибра.

Будет ли когда-то раскрыта тайна смерти великого Версаче? Многие уверены, что его смерть – дело рук калабрийской мафии, у которой были причины устранить Джанни Версаче. Он вел непримиримую борьбу с фабриками одежды, принадлежавшими Н’дрангетта – так называют мафию в Калабрии, откуда и сам модельер был родом. Вложить пистолет в руки психопата – для н’дрангетты несложная задача. Но удастся ли это когда-нибудь доказать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.